Василий Гунько

Василий Гунько. Заклинания Парацельского

"Заклинания Парацельского"

(Книга вторая романа "Позор, или Воля Божья")

Директор школы Ольга Ивановна обнаружила в подвале учебного заведения даух связанных, обессиленных парней. Подвал она когда-то сдала в аренду своей бывшей коллеге... за взятку. Об этом она сообщает своему супругу, пенсионеру, бывшему преподавателю истории Сергею Петровичу Онищенко. Однако с бывшим учителем в последнее время происходило что-то странное и трудно объяснимое: он разговаривал во сне и слышал чей-то голос, взывающий о помощи. И однажды ночью в спящем состоянии, вооружившись лопатой и киркой, он отправился на своем "Москвиче" на элитное городское кладбище и откопал могилу бывшего премьер-министра Роткива Чивокуню. Как оказалось, высокопоставленный чиновник был похоронен живым...

Цена - 90 руб.

КУПИТЬ

 

Отрывок из книги

Иван молчал и вспоминал сон. Ему приснился настоящий собачий бунт. На горке, напротив дома архитекторов, в самом центре города, недалеко от дома ветеринарной службы громко лаяла целая стая бездомных псов. Временами они жалостно выли и скулили. Это было незабываемое зрелище. Животные вели себя так, будто выражали гневный протест людям. Всему городу! Однако прохожие уже не удивлялись этому частому явлению в громадном городе, и почти никто не обращал внимания на их голодный и жалкий лай. Люди были озабочены своим. Все просто куда-то спешили: кто на работу, кто по своим делам, и каждый был абсолютно безразличен к несчастным дворняжкам. Такое бездушное отношение к братьям нашим меньшим стало уже привычной нормой для городского населения.

Сновидение заставило Ивана задуматься, а этот неожиданный, почти ночной звонок учителя показался ему не случайным. Значит, впереди будет сюрприз. И, наверное, не просто сюрприз, а даже очередное открытие! И Гришаенко не ошибся, после обеда Виктор Павлович пригласил его к себе домой. Но самое странное было то, что Иван застал у него в лаборатории Юлию…

- Ну, что, мои дорогие сотрудники,- загадочно заговорил парапсихолог,- оказывается, мы не настолько сильны, как предполагали. Но и не настолько слабы, чтобы расстраиваться! Ведь вводить… в летаргию – это не так уж и мало, и не слабо…

- Что вы хотите сказать?..- первой поинтересовалась Юлия, обратив внимание ни кипу газет на столе.

- Я хочу сказать, что хоронили наших жертв… еще живых, окончательно не умерших,- ответил хозяин лаборатории и, разложив все газеты на столе, продолжил: - Вашего подопечного, душу которого вы отправляли на небеса, вовремя откопали. Вот посмотрите!..

На первых страницах всех газет были портреты бывшего премьера Чивокуни. Большими буквами пестрели заголовки: «Оживший Премьер!», «Небывалое возвращение с того света!», «Зачем похоронили живого Чивокуню?»…

Иван и Юлия были потрясены, просматривая газеты и читая отдельные очерки. Особенно, привлек их внимание снимок на кладбище. Это был спаситель с лопатой в руках, который откопал могилу Чивокуни…

- Виктор Павлович, но вы, наверное, об этом знали?..- этот вопрос Гришаенко поставил учителю, как бы в упрек.

Парапсихолог не торопился с ответом. Он задумчиво ходил возле круглого стола и вспоминал в деталях эфирные космические встречи между своим двойником и двойником Чивокуни. Как эфирный двойник погребенного премьера умолял его о помощи! И клятвенно обещал исправить свою грешную душу! Впрочем, душа Виктора Павловича и не могла поступить иначе, ведь не он отправлял преступную душу грешника на перепрограммирование. К тому же великому парапсихологу было интересно провести небывалый эксперимент…

- Скажите честно, Виктор Павлович, вы, наверное, решили доказать свое превосходство над своими учениками? – догадалась Овчаренко, поглядывая на своего Ивана-Чудотворца. – Так мы и так об этом знаем…

- Не это главное, Юля,- прервал ее на полмысли парапсихолог,- я просто хочу вас вернуть, прежде всего, к научной заинтересованности нашего сотрудничества. Благотворительность, человечность – все это очень хорошо. Но это политика…

- Кто этот несчастный, которому вы поручили откопать могилу этого зверя?- второй вопрос у красавицы получился тоном выше.

- Это супруг вашей бывшей коллеги…

- Неужели… Ольги Ивановны? – переспросила бывшая учительница.

- Именно так, уважаемая Юлия! Вот и делайте после этого людям добро,- иронично ответил хозяин лаборатории и усмехнулся.- Кстати, сыновья воскресшего отца живы, здоровы и щедро отблагодарили своего спасителя…

- Не понимаю я вас, Виктор Павлович, как вы можете спасать зверей, - с огорчением заговорила Овчаренко.- Ведь вы этим… сотворили зло…

- Меня больше интересует, сможет ли душа Чивокуни стать другой! Его эфирный двойник гарантировал мне это…

- Виктор Павлович, а вам не кажется, что и Боги могут ошибаться?.. – отозвался Иван и тоже начал прохаживаться возле стола.- Ведь рождаются уроды, которых исправить невозможно…

- Во-первых, Иван Владимирович, я не считаю себя богом, а только дитем Мамы-Природы. Может, более совершенным, чем другие дети. Во - вторых, если не вмешиваться в Природу…

- А в - третьих, мы давно уже об этом знаем, благодаря Вам,- поправила разговор Юлия и спросила: - Что вы хотите от нас? Ведь вы не просто ради научной истины провели этот эксперимент…

- Точнее, не только просто ради научной истины, но и для того, чтобы вы тоже подключились к моим замыслам,- уточнил парапсихолог и добавил: - Ведь для этого я вас и создавал. Надеюсь, вы согласны с этим?

Гришаенко и Овчаренко стало абсолютно ясно, что речь шла, прежде всего, о приборе внеземного происхождения. Почему именно у Ивана оказалось это уникальное внеземное творение? И почему именно с Юлией контактировали внеземные существа? Эти вопросы пронзили сознание троих, но никто из них не хотел говорить об этом вслух…



Все права защищены. Copyright © 2010-2011. Василий Гунько.